لماذا تتميز أغلب الأسماك بوجود قشور تغطى جسمها ؟
إن فائدة القشور التى تغطى معظم انواع الأسماك أنها تمثل غطاء واقيا حاميا لجلد الأسماك. ويوجد من هذه القشور بصفه عامه أربعة أنواع. فأحدها يكون طويلا مدببا مثل النوع المغطى لجسم سمك القرش . وهناك نوع سميك بدرجه واضحه يغطى بعض الأسماك مثل سمك أبو منقار. وهناك نوع نحيف رقيق لكنه كبير مستدير، أو بيضاوي تغطى أطراف كل منه الآخر مثل سمك المبروك .. والنوع الرابع يشبه النوع السابق لكنه يتميزكذلك بوجود أطراف مدببه كأسنان المشط وهويوجد فى بعض الأسماك النهرية.
إن فائدة القشور التى تغطى معظم انواع الأسماك أنها تمثل غطاء واقيا حاميا لجلد الأسماك. ويوجد من هذه القشور بصفه عامه أربعة أنواع. فأحدها يكون طويلا مدببا مثل النوع المغطى لجسم سمك القرش . وهناك نوع سميك بدرجه واضحه يغطى بعض الأسماك مثل سمك أبو منقار. وهناك نوع نحيف رقيق لكنه كبير مستدير، أو بيضاوي تغطى أطراف كل منه الآخر مثل سمك المبروك .. والنوع الرابع يشبه النوع السابق لكنه يتميزكذلك بوجود أطراف مدببه كأسنان المشط وهويوجد فى بعض الأسماك النهرية.